Скандальный акционист Павленский бежал во Францию

< 1 mn read

Сам Павленский подтвердил, что покинул Россию вместе с гражданской женой Оксаной Шалыгиной и двумя дочерьми, сообщает украинский телеканал «Громадське». Павленский объявил о своих планах просить политическое убежище во Франции, сославшись на то, что его и Шалыгину подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера. Павленский назвал эти обвинения клеветой, утверждая, что если бы он не эмигрировал из России, его засудили бы, а детей девяти и шести лет отправили бы в детский дом.

Адвокат Павленского Дмитрий Динзе ничего не знает о бегстве подзащитного, но подтвердил, что российские следователи начали в отношении Павленского и Шалыгиной «проверку о наличии в их действиях состава преступления о насильственных действиях сексуального характера».

Справка: Павленский был осужден за поджог двери ФСБ и неоднократно проходил психическое освидетельствование в России, но всякий раз признавался вменяемым.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+