Скандальный акционист Павленский бежал во Францию

16.01.2017 14:12

Акционист Петр Павленский скандально известный своими перформансами пытается найти политубежище во Франции.


Сам Павленский подтвердил, что покинул Россию вместе с гражданской женой Оксаной Шалыгиной и двумя дочерьми, сообщает украинский телеканал «Громадське». Павленский объявил о своих планах просить политическое убежище во Франции, сославшись на то, что его и Шалыгину подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера. Павленский назвал эти обвинения клеветой, утверждая, что если бы он не эмигрировал из России, его засудили бы, а детей девяти и шести лет отправили бы в детский дом.


Адвокат Павленского Дмитрий Динзе ничего не знает о бегстве подзащитного, но подтвердил, что российские следователи начали в отношении Павленского и Шалыгиной «проверку о наличии в их действиях состава преступления о насильственных действиях сексуального характера».


Справка: Павленский был осужден за поджог двери ФСБ и неоднократно проходил психическое освидетельствование в России, но всякий раз признавался вменяемым.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...