Скандальный журнал Charlie Hebdo очередной карикатурой высмеял теракт в Барселоне

22.08.2017 14:30

Скандально известный французский журнал Charlie Hebdo обнародовал карикатуру на теракт в Барселоне.



Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo, прославившийся своими вызывающими карикатурами на мировые трагедии, представил общественности «юмористическое» изображение на кошмарное террористическое нападение, произошедшее в четверг в Барселоне, где автофургон на большой скорости протаранил толпу людей, сообщает агентство «RT».


На карикатуре, представленной на сайте журнала, изображен белый автомобиль с помятым капотом, в который воткнуты шпага и пики. Рядом с фургоном помещен тореадор и надпись: «Барселона: безопасность снова под вопросом».



Напомним, 17-го августа фургон в районе пешеходной улицы Рамбла в Барселоне протаранил многолюдную толпу. Через несколько часов произошло второе нападение, но уже в Камбрильсе, в 120-ти километрах от Барселоны, – транспортное средство врезалось в пешеходов. Ответственность за произошедшее взяла террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)*. Жертвами терактов стали 15 человек, 130 пострадали.


*Террористическая группировка, запрещенная в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...