Скандальный еретик призвал патриарха Кирилла сложить полномочия

На днях раскольник Сергий вновь отличился, заняв территорию Среднеуральского женского монастыря «Спорительница хлебов», хотя в РПЦ сейчас идут разбирательства по поводу его скандальных выходок, направленных на дискредитацию высших чинов Русской правлославной церкви (РПЦ), сообщает РИА Новости. Так, Сергий публично критикует Кирилла за закрытие храмов на карантин из-за пандемии коронавируса.

По мнению Сергия, патриарху Кириллу, а также главе отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополиту Илариону и митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу надо добровольно сложить свои полномочия, не дожидаясь вердикта Церковного суда. Сергий ссылается на то, коронавирус – выдумка дьявола, напирая на то, что храмы всегда оставались открыты для прихожан даже во время эпидемий чумы и во время гриппа испанки, которые унесли 100 миллионов жизней.

—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+