Скелетонисты из Южной Кореи требуют бойкотировать чемпионат мира в Сочи в 2017 году

13.12.2016 10:33

Сборная Южной Кореи по скелетону приняла решение бойкотировать чемпионат мира по бобслею и скелетону, который пройдет в 2017 году в РФ.



В следующем году на территории российского города Сочи состоится чемпионат мира по бобслею и скелетону. Спортсмены из Южной Кореи, являющиеся представителями данных дисциплин, приняли решение бойкотировать турнир и призвали последовать своему примеру и другие страны, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на южнокорейское агентство «Енхап».


Пойти на данный шаг атлеты из Южной Кореи решили после того, как 9 декабря свет увидел второй доклад Ричарда Макларена, представившего результаты расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Макларен обвинил Россию, и российских спортсменов в частности, в том, что во время Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году сборная РФ была замешана в махинациях c применением запрещенных препаратов.


Отметим, что накануне, 11 декабря, сборная Латвии по скелетону также сообщила о том, что спортсмены страны намерены бойкотировать чемпионат, который состоится в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...