Скончался 80-летний чемпион СССР волейболист Поярков, попавший в книгу рекордов Гиннесса

10.02.2017 17:38

В день своего 80-летия ушел из жизни легендарный советский спортсмен, олимпийский чемпион, попавший в книгу рекордов Гиннесса, Юрий Поярков.



Известный волейболист двукратный чемпион Олимпийских Игр Юрий Поярков скончался в день своего 80-летия после продолжительной борьбы с болезнью, сообщает «Интерфакс». На официальном сайте горсовета Харькова появилось сообщение, в котором выражаются слова глубочайшего соболезнования родным и близким скончавшегося спортсмена.


Юрий Поярков родился 10 февраля 1937 года. В 22 года начал свою спортивную карьеру в рядах спортсменов советской сборной по волейболу. Поярков дважды становился олимпийским чемпионом: в 1964 году на соревнованиях в Токио, а также в 1968 году на летней Олимпиаде в Мехико. Спортсмен прославился также тем, что попал в книгу рекордов Гиннесса за то, что смог завоевать три олимпийские медали на трех Олимпийских Играх, из которых две награды были золотыми. Помимо этого Поярков – двукратный чемпион мира, Европы, Всемирных универсиад.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...