Скончался бывший кровавый главарь итальянской «Коза ностра» Тото Риина по прозвищу «Зверь»

17.11.2017 11:04

В возрасте 87 лет умер отбывавший пожизненное заключение в тюрьме строгого режима бывший главарь «Коза ностра» Тото Риина.



Кровавый лидер итальянской мафии «Коза ностра» Тото Риина, отбывавший наказание в тюрьме строгого режима на севере Италии, в городе Парма, ушел из жизни в возрасте 87 лет в ночь с 16-го на 17-ое ноября в местном медицинском учреждение, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственное итальянское телевидение Rai.


По имеющейся информации, бывший «крестный отец» сицилийского преступного синдиката на протяжении последних дней находился в состоянии медикаментозной комы. Риина по прозвищу «Зверь» был одним из самых безжалостных и кровавых главарей мафии. Он ответственен за несколько террористических нападений в Болонье, Риме, Флоренции. По приказу Риина были убиты более ста человек, в числе которых легендарные следователи Италии Джованни Фальконе и Паоло Борселлино.


«Зверь» был схвачен полицией 15-го января 1993 года в Палермо. Суд приговорил его к 26 пожизненным тюремным заключениям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...