Скончался Георгий Данелия

04.04.2019 15:45

Знаменитый российский кинорежиссер Георгий Данелия умер на 89 году жизни.



Последнее время в связи с преклонным возрастом Данелия имел проблемы со здоровьем. Недавно он попал в больницу с воспалением легких в стабильно тяжелом состоянии. Для стабилизации дыхания медики вводили его в искусственную кому, из которой позже вывели. Подобные меры негативно влияют на сердце. Тем не менее, в марте супруга режиссера Галина Юркова-Данелия заявила о некотором улучшении состояния мужа, хотя оговорилась, что о выписке речь пока не идет, сообщает РИА Новости.


Сейчас в СМИ фигурирует информация о том, что, по предварительным данным, у Данелия все-таки не выдержало сердце и смерть наступила именно в результате его остановки.


Справка: Данелия еще при жизни считался классиком отечественного кино, широкое народное признание получили такие его знаменитые фильмы, как «Я шагаю по Москве», «Тридцать три», «Не горюй!», «Афоня», «Совсем пропащий!», «Осенний марафон», «Мимино» и «Кин-дза-дза».


————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...