Скончался исполнитель Бонда сэр Роджер Мур

23.05.2017 19:50

Знаменитый английский актер Роджер Мур, один из самых популярных исполнителей роли Джеймса Бонда, скончался на 90-м году жизни.


В 2003 году за исполнение роли секретного агента с правом на убийство и за активную благотворительную деятельность королева Елизавета II пожаловала Муру титул рыцаря-командора Британской империи. Дети Мура распространили официальное заявление о том, что их отец скончался во вторник, 23 мая, в швейцарской клинике в возрасте 89 лет. Отмечается, что Мур умер после короткой, но мужественной борьбы с онкологическим заболеванием. В сообщении сказано: «Спасибо, папа, что ты был, и что был таким особенным для столь огромного числа людей», передает «Газета. ру».


Справка: Роджер Мур на сегодняшний день остается самым «долгоиграющим» Бондом, сумев за 12 лет своей «бондианы» (с 1973 по 1985 годы) сняться в семи фильмах одной из самых культовых и успешных франшиз в мировом кино: «Живи и дай умереть», «Человек с золотым пистолетом», «Шпион, который меня любил», «Лунный гонщик», «Только для твоих глаз», «Осьминожка» и «Вид на убийство». В последнем своем фильме о Бонде Мур снялся, когда ему уже перевалило за 60.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...