Скончался режиссер Роман Виктюк

< 1 mn read

Российский и украинский театральный режиссёр, художественный руководитель Театра Романа Виктюка, народный артист  Российской Федерации Роман Виктюк умер на 86 году жизни в больнице имени братьев Бахрушиных, сообщили РИА Новости со ссылкой на Пятый канал.

Причина смерти пока не сообщается. Известно лишь, что в прошлом месяце артист попал в больницу с коронавирусом. После того как состояние режиссера ухудшилось, его перевели в реанимацию.

Роман Виктюк – режиссер таких фильмов, как “Вечерний свет” (1976 г.), “Игроки” (1978) и многих других; театральных работ “Жизнь и смерть товарища К.”, “До свидания, мальчики!”, “Искатели жемчуга”, “Служанки” и т.д.

Он родился в городе Львове. Преподавал в эстрадно-цирковом училище, ГИТИСе.

_______________________________________________________________________________________

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+