Скончался самый долгоправящий монарх современности – король Таиланда

13.10.2016 15:34

На 89-ом году жизни умер правитель Таиланда Пхумипон Адульядет.

Пхумипон Адульядет - король Таиланда


О том, что сегодня, 13 октября, Пхумипон Адульядет ушел из жизни в возрасте 88 лет, сообщил Reuters со ссылкой на заявление дворца таиландского короля. Около 15:52 по местному времени в клинике, куда был ранее доставлен король, врачи констатировали остановку сердца известного монарха. «Его величество скончался в больнице Сирираж», – цитирует издание заявление королевского дворца.


Напомним, ранее, 10 октября, ряд СМИ сообщил о том, что Адульядет был экстренно госпитализирован в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Отмечалось также, что главе Таиланда пришлось провести гемодиализ.


Адульядет родился в 1927 году в Соединенных Штатах, однако уже в 1928 году его родители перебрались в Таиланд. Немного повзрослев, будущий монарх отправился на обучение в Швейцарию. В 1946 году 19-летний Адульядет сменил на посту лидера Таиланда своего брата Раму VIII. С тех пор он оставался самым долгоправящим монархом, не смотря на перевороты и изменения в мире.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...