Скончался свидетель, который первым нашел палатку погибшей группы Дятлова

12.07.2020 13:34

Умер турист Михаил Шаравин, который в 1959 году первым нашел палатку погибшей группы Дятлова.




Руководитель Фонда памяти группы Юрий Кунцевич проинформировал о том, что на 85-м году жизни скончался турист Михаил Шаравин, который 60 лет назад обнаружил палатку и первых погибших из группы Дятлова на Северном Урале. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Кунцевича: «Михаил Петрович скончался 3 июля на 85-м году жизни. Главный свидетель умер. Это самый первый свидетель по всем понятиям… Он грамотно выступал всегда, не лукавил, не скрывал. Он все равно остается свидетелем». Все показания Шаравина, связанные с поисковыми работами на перевале Дятлова, сохранились в фонде, добавил он.


Напомним, ранее Юрий Кунцевич заявил, что не согласен с выводами Генпрокуратуры о причине гибели туристов на перевале Дятлова, по которым молодые люди скончались от холода и полученных при сходе лавины травм.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...