Скоро инженерные войска России обретут «Ось»

В 2016 году в инженерные войска РФ начнут поступать новые миноискатели «Ось».

В рамках выставки Milipol-2015 гендиректор Группы защиты «ЮТТА», разрабатывающей и производящей средства борьбы с промышленным шпионажем и средства обнаружения мирно-взрывных устройств, Владимир Ткач, отметил, что «на сегодняшний день у нас три аппарата принято на снабжение российской армии для целей инженерной разведки, и я думаю, что в следующем году четвертый аппарат мы сможем представить министерству обороны на снабжение. Это аппарат под названием «Ось» — глубинный металлообнаруживатель на магнитно-метрическом принципе», сообщает РИА Новости.

Ткач пояснил, что «Ось» способна обнаружить неразорвавшуюся авиационную бомбу на глубине даже в шесть-семь метров, а снаряд в 130 мм — на двух-трех метрах глубины залегания. По словам Ткача, текущий объем заказов компании «достаточно большой», по плану на 2016 году — это 400 миноискателей, а на сегодняшний день гособоронзаказ-2015 выполнен на 90%, «постараемся в срок все это закончить, но в этом году были трудности с получением комплектующих. К сожалению, есть пока импортная комплектация, но мы ведем работу по импортозамещению».

Для справки: международная выставка средств и систем безопасности Milipol-2015 проходит в Париже с 17 по 20 ноября. Организаторы форума сообщили об увеличении мер обеспечения безопасности для экспонентов и посетителей в связи терактами, прогремевшими в Париже на минувшей неделе. Как сообщали в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ, в работе выставки принимают участие 13 российских компаний.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+