Скоро на экранах: Блокада российских банков 2:0

04.08.2017 21:36

И все больше фактов свидетельствуют о неизбежности очередного "шоу патриотизма"

Сбербанк


Недавно мы сообщали, про угрозы украинских радикалов устроить российскому бизнесу на Украине очередную блокаду. И все больше фактов свидетельствуют о неизбежности очередного «шоу патриотизма».


Ведь не зря Национальный банк Украины отказал в покупке «дочки» Сбербанка бизнесменам с британскими паспортами — Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову. Формулировка порадует многих знатоков украинской действительности, судите сами.


«Основание для принятия такого решения: непредставление необходимых и достаточных документов для осуществления проверки инвесторов на предмет соответствия требованиям законодательства Украины «, — заявили в пресс-службе НБУ.


А теперь еще и компания кипрско-белорусского бизнесмена Виктора Прокопени VP Capital отозвала из НБУ соответствующую заявку. Которую подала еще 30 июня вместе с пакетом документов на согласование опосредованной (через Паритетбанк) покупки 100% акций украинского ПАО «Сбербанк».


sber700


«Мы приняли решение отозвать из НБУ заявку на покупку украинского ПАО «Сбербанк» для того, чтобы сконцентрироваться на других планируемых инвестициях и проектах, над которыми мы работаем», — сообщили в VP Capital.


«Наша заявка не имеет ничего общего с заявкой Гуцериева и Гусельникова. Решение об отзыве нашей заявки не связано с их заявкой», — добавили в компании.


«Мы по прежнему считаем, что сегодня покупка бизнеса Сбербанка Украины — это отличная инвестиционная возможность, но мы решили сфокусироваться на других проектах», — уточнили в компании.


В VP Capital подчеркнули, что заявка была отозвана по собственной инициативе компании: «причина отзыва заявки — наша внутренняя». И такое  подчеркивание того, что на компанию никто не давил, как раз и может говорить об обратном.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...