Скоро на «Миротворце»: Группа Scooter прилетела в Крым

04.08.2017 13:54

Угрозы не помогли, теперь музыканты выступят на полуострове в рамках фестиваля ZBFest в Балаклаве

Скутер

Нормальные ребята


Вопреки истерикам из Киева, грозившего легендарному немецкому коллективу Scooter, посадить музыкантов на восемь лет, они прилетели в Крым. Угрозы не помогли, теперь музыканты выступят на полуострове в рамках фестиваля ZBFest в Балаклаве.


Перед поездкой лидер группы Эйч Пи Бакстер заявил, что их позвали участвовать на фестивале и это рассматривается «исключительно как музыкальное мероприятие». «Мы едем в Крым не для того, чтобы заниматься политикой, а потому, что там много наших фанатов. Нам есть что им предложить, —  заявил он уточнив, что участники коллектива не дадут втянуть себя в политику.


Менеджер группы Йенс Теле заявил: «Мы даже не знали, что ввязываемся в политический конфликт. Наша музыка совершенно аполитична, и мы хотим держаться в стороне от политических вопросов. Мы ездим на Украину и в Россию с 1995 года, у нас там много фанатов, которые с нетерпением ждут Scooter».


Скутер2


Пресс-служба симферопольского аэропорта уже разместила у себя на странице в «Инстаграме» соответствующие фотографии встречи музыкантов. Патриархи танцевальной сцены из Германии станут одними из хедлайнеров фестиваля ZBFest.


Кроме того, на концерте вечером в пятницу 4 августа, перед публикой выступят: Гарик Сукачев с «Бригадой С», группа «СерьГа». На субботу 5 августа, запланировано выступление Сергея Шнурова, групп «Ленинград» и «Градусы», а также репера L’One. А еще на указанном фестивале, будет участвовать много других музыкантов и исполнителей, о чем можно узнать на официальном сайте, где все подробно рассказывается.


Ситуацию прокомментировал также и заместитель генерального директора агрофирмы «Золотая Балка», которая и организовала фестиваль ZBFest, Игорь Ткачук.


«Нам очень странно слышать обвинения в адрес музыкантов мирового масштаба, которые едут на фестиваль играть классную музыку, то есть сеять разумное, доброе, вечное. И уж полное недоумение вызывают угрозы тюремным сроком по отношению к артистам», — заявил Ткачук.


«В нашем фестивале нет никакой политической подоплеки. Мы вообще не хотим звучать в таком недобром, негативном контексте. Напротив — мы хотим пригласить всех, в том числе граждан Германии и Украины, послушать выступление лучших российских и западных музыкантов на наших виноградниках и получить настоящее удовольствие от жизни!» — подчеркнул Ткачук.


Фестиваль ZBFest был учрежден компанией «Золотая Балка» в честь Международного дня шампанского и пройдет уже во второй раз. В прошлом году его  посетили 15 тысяч человек. В этом году фестиваль будет длиться два дня и ожидают уже около 40 тысяч гостей.


Нужно отметить, что Scooter  —  одна из самых известных немецких групп, основанная в 1993 году и играет электронную музыку разных жанров, а её последний альбом «Ace» вышел в 2016 году.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...