Скоро начнется выдача паспортов ДНР

Глава ДНР Александр Захарченко анонсировал выдачу первых паспортов ДНР.

По словам главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко, «до конца этого месяца, крайний срок это начало следующего, первые паспорта начнут получать», сообщает ДАН. Захарченко пояснил, что 18 февраля была напечатана первая пробная партия из 60 штук, отметив, что «вчера должны были напечатать около тысячи паспортов. А вообще мощность — 10 тысяч в сутки».

Для справки: в конце января Захарченко представил макет паспорта гражданина Донецкой Народной Республики. По словам Захарченко, первыми новые паспорта ДНР получат жители страны в возрасте 16, 25 и 45 лет.

Ранее и.о. начальника Управления стратегии развития промышленности Администрации главы ДНР Эдуард Поляков заявил, что «до нового года Ясиноватский машиностроительный завод изготовил первый в Республике комбайн КСП-35, очень современная техника. Этот комбайн пойдет на внешний рынок. Возможно, он уже даже погружен для реализации на экспорт». Поляков отметил, что комбайн можно использовать на горнодобывающих предприятиях ДНР, России и Украины. По данным Полякова, стоимость подобного комбайна на Украине превышает 10 млн гривен.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+