Скоро ВМФ России усилится корветом «Гремящий»

01.09.2020 10:44

Генеральный директор «Северной верфи» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) Игорь Орлов прояснил ситуацию с корветом.



Комментируя перспективу вхождения в состав ВМФ России корвета «Гремящий» (проект 20385), который был построен на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге», Орлов пояснил, что корабль находится «в море сейчас на испытаниях. Передать планируем в декабре», сообщает ТАСС.


Справка: корвет «Гремящий» был заложен на «Северной верфи» в феврале 2012 года, 30 июня 2017 года он был спущен на воду. В отличие от кораблей предыдущего проекта 20380 «Гремящий» имеет на вооружении новейшие крылатые ракеты «Калибр-НК» и/или «Оникс». Планируется, что корабль войдет в состав Тихоокеанского флота.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...