Скорые могут получить право таранить автомобили, мешающие срочному проезду к пациентам

17.01.2017 13:58

В Минздраве обсуждается вопрос ужесточения ответственности за препятствование проезду «скорой помощи».



В Министерстве здравоохранения рассматривается вопрос того, чтобы в рамках ужесточения ответственности за препятствование «скорой помощи» дать право автомобилям с бригадой врачей, следующим к экстренно нуждающимся больным, таранить другие машины, которые препятствуют проезду, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева.


По словам Яковлевой, данная тема обсуждается в ведомстве при участии общественности и пациентского сообщества, а также рассматривается вопрос того, чтобы внести изменения в законодательство и разрешить автомобилям «скорой помощи» таранить умышленно препятствующие проезду машины.


Напомним, обсуждение вопроса ужесточения ответственности за препятствование проезду «скорой помощи» началось после того, как в Петропавловске-Камчатском 10 января поздно вечером водитель иномарки стала причиной опоздания «скорой помощи», спешивший на экстренный вызов к больному. Женщина, находившаяся за рулем иномарки, не пропустила автомобиль «скорой помощи». В результате врачи потеряли драгоценное время, и 21-летний пациент, к которому они спешили, скончался.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...