Скотланд-Ярд раскрыл причину пожара в лондонской высотке, унесшего жизни 30 человек

23.06.2017 14:16

Скотланд-Ярд сообщил, что стало причиной пожара, охватившего 24-этажный социальный жилой дом в Лондоне.



Представитель Скотланд-Ярда Фиона Маккормек рассказала, что сильное возгорание, охватившее 14 июня 24-этажное социальное жилое здание в британской столице, было спровоцировано неисправностью холодильника, сообщает РИА Новости.


Так, по словам Маккормек, «пожар начался из-за холодильника фирмы Hotpoint» модели FF175BP. На данный момент осуществляется экспертиза этой модели холодильника. Представитель британской полиции отметила, что сотрудники правоохранительных структур активно взаимодействуют с департаментом энергетики правительства Великобритании, который, в свою очередь, сотрудничает с компанией по делу о возгорании в лондонской высотке. Также Маккормек подчеркнула, что «пожар не был устроен преднамеренно».


Представитель Скотланд-Ярда обратилась к британцам, располагающим сведениями или же фото- и видеоматериалами с места пожара, с просьбой предоставить имеющиеся у них данные правоохранительным органам.


Напомним, ночью 14 июня сильный пожар охватил 24-этажный социальный жилой дом Grenfell Tower в Лондоне. Жертвами возгорания стали 30 человек, еще 28 пропали без вести.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...