Загрузка...

СКР арестовал чиновников РЭК Москвы по делу о завышении цен на ЖКХ

09.08.2016 09:48

Следственный комитет России (СКР) заподозрил руководство Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы в завышении цен на услуги ЖКХ.


РЭК Москвы был расформирован еще весной этого года, так как в ее адрес от москвичей было очень много критики в необоснованном завышении энерготарифов. Бывший руководитель РЭК Павел Гребцов и его заместитель Сергей Сасим по решению Басманного суда Москвы уже заключены под стражу. Им вменяют ч.3ст.285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»), сообщает «Коммерсант».


В СКР полагают, что арестованные необоснованно удовлетворяли подаваемые МОЭСК в РЭК заявки, среди которых содержались расходы на сертификацию электроэнергии. По мнению СКР, чиновники обязаны были эту графу исключать. Тогда тарифы для москвичей на услуги ЖКХ уменьшились бы, но соответственно, стала бы меньше и необходимая валовая выручка МОЭСК.


Третьим фигурантом уголовного дела является бывший первый заместитель председателя РЭК Михаил Яковлев, которого подозревают в том, что он для исчисления тарифов привлекал сторонние компании, в том числе и связанные с ним, оплачивая услуги этих коммерсантов якобы по неоправданно завышенным ценам.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...