Загрузка...

СКР: экс-вице-губернатор Санкт-Петербурга поплатился за махинации с «Зенит-Ареной»

16.11.2016 11:07


Как пояснили в Следственном комитете России (СКР), «Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян», сообщает РИА Новости. По версии СКР, которая уже подтверждается уликами, Оганесян, курировавший строительство стадиона, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика строительства.


Считается, что Оганесян организовал перечисление в пользу этой компании аванса в 50 с половиной миллионов рублей, который в дальнейшем были разворован с помощью переводов на счета фирм-«однодневок». СКР полагает, что Оганесян прекрасно знал, что акционерное общество «ТДМ» не планирует расходовать полученный аванс на поставку видеотабло для стадиона.


Для справки: стадион «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить для футбольного клуба «Зенит» еще в 2007 году, но до сих пор не достроен, став самым скандальным долгостроем в России.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...