Загрузка...

СКР начал уголовное преследование главы Минобороны Украины

24.08.2016 11:11

В отношении главы Минобороны Украины Степана Полторака Следственным комитетом России (СКР) открыто уголовное дело.


В СКР пояснили, что причиной уголовного преследования Полторака и других высших воинских чинов Украины стали неоднократные нарушения ВСУ соглашения о прекращении режима огня в Донбассе, сообщает РИА Новости. До сих пор Киев не отвел тяжелое вооружение от линии фронта и продолжает обстреливать мирные кварталы городов ДНР и ЛНР.


Сообщается, что в результате украинских артиллерийских обстрелов погибли десятки мирных жителей ЛНР и ДНР, более сотни мирных граждан получили ранения, включая семерых детей. Украинские обстрелы наносят серьезный ущерб жилому фонду Донбасса, как минимум 183 объектам гражданской инфраструктуры разрушены украинскими снарядами и минами.


Отмечается, что СКР располагает достаточными данными о том, что все атаки на мирное население проводились по приказу украинского военного руководства. Поэтому в отношении Полторака, главы Генштаба Минобороны Украины Виктора Муженко, экс-командира Сухопутных войск ВС страны Анатолия Пушнякова, командира Сухопутных войск Сергея Попко и командующего Нацгвардии Юрия Аллерова возбуждено головное дело по ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...