СКР начал уголовное преследование пятерых россиян за их причастность к «Правому сектору»

23.01.2017 09:48

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении пятерых граждан РФ, причастных к деятельности экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в России).


По данным представителя СКР Светланы Петренко, в действиях подозреваемых «усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 282.2 УК РФ («Руководство деятельностью экстремистской организации и участие в ней»), в разное время они покинули РФ и направились на Украину, где вступили в ряды «Правого сектора», сообщает ТАСС.


Поясняется, что «Чудинов и Хамраев в составе одного из боевых подразделений добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» принимали активное участие в карательных операциях против мирного населения провозглашенных ДНР и ЛНР. Стоцкий, Стригунков и Валов стали активистами «Правого сектора» и участвовали в митингах, шествиях и других мероприятиях этой организации. В интернете они вели пропаганду идеологии «Правого сектора».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...