СКР начал уголовное преследование пятерых россиян за их причастность к «Правому сектору»

< 1 mn read

По данным представителя СКР Светланы Петренко, в действиях подозреваемых «усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 282.2 УК РФ («Руководство деятельностью экстремистской организации и участие в ней»), в разное время они покинули РФ и направились на Украину, где вступили в ряды «Правого сектора», сообщает ТАСС.

Поясняется, что «Чудинов и Хамраев в составе одного из боевых подразделений добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» принимали активное участие в карательных операциях против мирного населения провозглашенных ДНР и ЛНР. Стоцкий, Стригунков и Валов стали активистами «Правого сектора» и участвовали в митингах, шествиях и других мероприятиях этой организации. В интернете они вели пропаганду идеологии «Правого сектора».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+