СКР: обвиняемые в аферах с электронными браслетами для ФСИН дают показания

image

Фигуранты уголовного дела о мошенничестве почти на 3 млрд рублей при закупке электронных браслетов для ФСИН дают показания. Об этом заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в телепрограмме “Вести” на канале “Россия 1”.

По его словам, со следователями беседуют трое обвиняемых в совершении преступлений. Один из них отказался от дачи показаний, отметил Маркин, добавив, что это не бывший руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер.

В интересах следствия представитель СКР не стал упоминать всех фигурантов, дающих сегодня показания. Между тем, Маркин отметил, что поведение участников процедуры говорит о том, что они отдают себе отчет, что у следователи обладают достаточной доказательной базой.

Напомним, экс-глава ФСИН Александр Реймер является ключевым обвиняемым по делу о крупных мошеннических махинациях. Следователи считают, что Реймер при сообщничестве с другими фигурантами дела незаконно присваивал средства из госбюджета, которые предназначались для приобретения систем электронного контроля. Фигуранты проводили закупки браслетов по ценам, во много раз превышающим реальную стоимость. Днем ранее обвиняемые были арестованы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+