СКР огласил результаты расследования убийства Немцова

Тело убитого в Москве Бориса Немцова

Следственный комитет России (СКР) подвел итоги расследования убийства оппозиционера Бориса Немцова.

Согласно информации, опубликованной на сайте СКР, расследование уголовного дела в отношении Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, позволяет сделать вывод о меркантильных мотивах убийства Немцова, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что по итогам расследования полностью отпала версия мотива убийства на религиозной почве, «при этом собранные следствием доказательства полностью подтверждают корыстный мотив обвиняемых в совершении убийства Немцова, то есть за обещанное вознаграждение в размере не менее 15 млн рублей».

Ранее в ФСБ России заявили, что в последнее время на нелегальном рынке резко возрос спрос на огнестрельное оружие, изготовленное из массогабаритных макетов (ММГ), которые позволяют восстановить боевые характеристики в «кустарных» условиях, отмечено и увеличение потока контрабанды ММГ из-за рубежа, прежде всего из Украины.

В ФСБ России отметили, что «указанные средства поражения применяются членами бандподполья и организованных преступных групп при совершении тяжких и резонансных преступлений: в 2014 году — серии убийств жителей московского региона членами так называемой банды «ГТА», в 2015 году — убийства общественного деятеля Бориса Немцова и депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+