СКР отчитался о борьбе с налоговыми преступлениями

А.И. Бастрыкин председатель СК

В 2015 году Следственный комитет России (СКР) расследовал в в 1,5 раза больше налоговых преступлений, чем в прошлом году.

По данным главы СКР Александра Бастрыкина, «в 2015 году в производстве следователей находилось свыше четырех тысяч уголовных дел о налоговых преступлениях. Окончено расследование почти 2,5 тысяч дел, что на 48% больше, чем в 2014 году. Возмещен ущерб на сумму почти 15 миллиардов рублей», сообщает РИА Новости.

Бастрыкин напомнил, что в октябре 2014 года вступили в силу поправки, изменяющие порядок возбуждения уголовных дел такой категории: теперь материалы могут быть направлены не только налоговыми органами, но и правоохранительными органами при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, что позволило активизировать работу по расследованию таких преступлений и возмещению ущерба.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+