СКР открыл уголовное дело против украинского врача-убийцы

22.06.2016 10:41


Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении украинского врача Александра Чернова, практиковавшего издевательства над ополченцами Донбасса.


По данным официального представителя СКР Владимира Маркина, на получившего прозвище «украинский Менделе» Чернова уже заведено уголовное дело по статье «подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны», сообщает РИА Новости.


На днях анестезиолог-реаниматолог городской больницы №7 города Енакиево в Донецкой области Чернов ходе своего интервью одному из украинских телеканалов признался, что доводил до летального исхода попавших к нему раненых ополченцев ДНР и ЛНР, а также призвал коллег следовать его примеру с помощью неправильного лечения и вредных лекарств.


Как пояснил Маркин, «подобное поведение выходит далеко за рамки медицинской этики и подпадает однозначно под уголовно-правовые запреты».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...