СКР отрицает вину диспетчеров в крушении самолета Качиньского

09.04.2015 10:54
Авиакатастрофа, самолет польского президента

Авиакатастрофа, самолет польского президента


Следственный комитет РФ настаивает, что в крушении самолета президента Польши Леха Качиньского нет и доли вины российских диспетчеров. Об этом заявил 9 апреля официальный представитель СКР Владимир Маркин.


Ранее прокуратура Польши сообщила о предъявлении обвинений диспетчерам из России по громкому уголовному делу о воздушной катастрофе.


СКР не раз заявляло, что российская группа управления полетов никакой ответственности за случившееся не несет. У следователей России нет оснований говорить даже о незначительной доле вины диспетчеров за крушение президентского лайнера. Российские сотрудники принимали решения четко по инструкциям и в соответствии с международными правилами гражданской авиации, передает слова Маркина «РИА Новости».


Также официальный представитель СКР подчеркнул, что командиры иностранных самолетов, выполняющих рейсы в РФ, самостоятельно решают по поводу взлета и посадки на принимающей авиаплощадке и несут за это полную ответственность.


 


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...