Загрузка...

СКР оценил число экстремистов «Правого сектора» на Украине

30.09.2016 14:32

В Следственном комитете России назвали численный состав украинских националистов из экстремистской банды «Правый сектор» (запрещена в России).


По оценкам аналитиков СКР, количество «правосеков» на Украине заметно превышает пять тысяч человек, при этом отмечается, что в их число входят не только украинцы, но и граждане других стран, включая Россию, сообщает РИА Новости. Отмечается, что «руководителями организации созданы отдельные ячейки в странах Европы и Северной Америки».


Поясняется, что, «находясь на территории Украины, свои преступные действия Ярош, Тарасенко, Стемпицкий, Воронов, Скоропадский и другие руководители структурных подразделений организации «Правый сектор» продолжают осуществлять по настоящее время по молчаливому одобрению и поощрению руководства Украины». Сообщается, что членами организации «Правый сектор» и сейчас «на постоянной основе систематически планируются и совершаются преступления, направленные против России, ее граждан и дипломатических учреждений на территории Украины».


Ранее в СКР заявили, что «возбуждено уголовное дело в отношении лидеров «Правого сектора» Дмитрия Яроша и Андрея Тарасенко, руководителей этой организации Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других лиц по статье о деятельности экстремистской организации».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...