СКР расследует дело о похищении украинскими экстремистами россиян на Украине

В СКР пояснили, что речь идет об уголовном преследовании членов организованного преступного сообщества, похищавших на Украине российских граждан с целью их последующего обмена или получения выкупа, сообщает «РГ». По данным СКР, с апреля 2014 года неустановленные лица из числа высшего руководства силовых структур Украины создали преступное сообщество для похищения и торговли людьми.

У СКР имеются основания утверждать, что российских граждан также похищали и незаконно удерживали для обмена на украинских военнослужащих, попавших в плен к представителям ополченцев Новороссии ( Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР). В СКР отметили, что начато тщательное расследование с целью прояснения всех обстоятельств преступлений, а также для того, чтобы полностью и всесторонне изобличить преступников с помощью широкой доказательной базы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+