СКР расследует массовую гибель морских животных на Камчатке

03.10.2020 15:04

В Следственном управлении СКР по Камчатскому краю прокомментировали тревожный инцидент.



Как отметили в пресс-службе СКР, началась проверка информации о массовой гибели морских животных у берегов Камчатского края, где на берег волны вынесли сотни мертвых рыб, осьминогов, морских ежей и других представителей морской фауны, сообщает ТАСС. В краевом Минприроды предположили, что повышенное содержание нефтепродуктов и фенола в морской воде могло возникнуть из-за преступного сброса льяльных вод или нефтепродуктов с проходящих судов. В Тихоокеанском флоте уже исключили свою вину, сославшись на отсутствие учений или перевозок топлива.


В СКР заявили, что «по предварительным данным, в результате попадания в морские прибрежные воды повышенной концентрации нефтяных углеводородов и фенолов от неустановленного источника в районе бухт Малая, Средняя и Большая Лагерная произошла гибель морских обитателей Тихого океана, а также морская вода изменила цвет». СКР намерен найти и наказать по закону виновных в этом экологическом бедствии.


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...