Загрузка...

СКР уличил еще четырех командиров ВСУ в военных преступлениях в Донбассе

01.11.2016 09:57

Следственный комитет России (СКР) выявил командиров подразделений ВСУ, отдававших приказы обстреливать города Донбасса в марте 2016 года.


Как пояснила представитель СК России Светлана Петренко, «управлением ГСУ СК России по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, установлены имена командиров подразделений Вооруженных сил Украины, которые в марте 2016 года в нарушение положений международных правовых актов, гарантирующих соблюдение и защиту прав мирного населения, производили артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры и населения на юго-востоке Украины», сообщает ТАСС.


Ранее нардеп Рады Украины Надежда Савченко заявила, что у действующего президента Украины Петра Порошенко «нет стержня, чтобы быть действительно сильным переговорщиком во многих процессах. Он слабый переговорщик, поэтому слабый президент — слабая Украина». Отмечается, что на Украине расценили как провал Порошенко итоги недавних переговоров в Берлине в «нормандском формате» по Донбассу. Савченко даже заявила, что «после таких переговоров Петр Алексеевич должен просто извиниться перед Виктором Федоровичем, пригласить его в Украину и уступить ему свое кресло. Потому что, к сожалению, наша дипломатия на данный момент слабее».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...