Загрузка...

СКР возбудил уголовные дела в отношении Яроша и других главарей украинского «Правого сектора»

30.09.2016 12:53

Следственный комитет России (СКР) решил подвергнуть уголовному преследованию экстремистов украинской группировки «Правый сектор».


В СКР пояснили, что с учетом многочисленных доказанных фактов уголовное дело в отношении главарей националистической банды «Правый сектор» (запрещена в России) возбуждено по статье об экстремизме, сообщает РИА Новости. Уточняется, что «возбуждено уголовное дело в отношении лидеров «Правого сектора» Дмитрия Яроша и Андрея Тарасенко, руководителей этой организации Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других лиц по статье о деятельности экстремистской организации».


Ранее боец Украинской добровольческой армии (УДА) Елена Белозерская, ранее состоявшая в «Правом секторе», заявила, что после восстановления Украиной контроля над Донбассом украинские националисты не сложат оружие, а начнут войну за Крым. Как пояснила, Белозерская, вооруженный отпор в Крыму в 2014 году не удалось организовать только потому, что националисты не успели сориентироваться, а «тогдашний «Правый сектор» (запрещен в России) и за Донбасс не сразу начал воевать в полную силу, были только вылазки малыми группами, потому что долго нечем было вооружить бойцов». Как считает Белозерская, сейчас украинские националисты уже готовы вести в Крыму боевые действия — «многие наши готовы начать там партизанскую войну».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...