«Скрипаль» Бабченко: Кто, как и зачем убил русофоба в Киеве

30.05.2018 13:00

Для русофобов Киев стал таким же опасным, как и Лондон – сюда едут, чтобы умереть. Бабченко не учёл что его – именно в силу яркого реноме – «друзья» «чпокнут» в любой политически удобный момент. И «чпокнули».

Babchenko

С кем поведёшься — так тебе и надо.


В Киеве вечером 29 мая был убит известный российский (или как здесь лучше выразиться – «бывший российский»?) журналист и блогер Аркадий Бабченко.


В представлениях Бабченко не нуждается – его постепенный дрейф от умеренного оппозиционера к дикой, на грани клиники, русофобии часто становился предметом обсуждения в Рунете, тем более, что и сам покойный любил, что называется, «набросить»:


3659352_original


Любовь к «хайпу» подкреплялась у Аркадия неизменным завершением каждого поста в соцсетях публикацией своих реквизитов с призывом «Кто сколько может!». Впрочем, не суть важно.


Сразу нужно сказать, что радоваться этой смерти – неправильно. Да, разумеется, найдётся много тех, кто смог бы выразить своё отношение к покойному строками:


Его в могилу провожал насмешек шквал,


Иные хохотали просто бешено.


И только я, лишь я один рыдал.


Я так мечтал узреть его повешенным.


Но всё же корректнее присоединиться к заявлению главы российского совета по правам человекам Михаила Федотова: «Я глубоко возмущен убийством известного российского журналиста Аркадия Бабченко. Тот факт, что он в последние годы работал на Украине и весьма критично высказывался по поводу российской политики, совершенно не уменьшает нашего возмущения. Мы будет требовать от украинских властей провести самое тщательное расследование этого преступления».


И вот о тщательном расследовании и нужно поговорить!


Убийство с первых же сообщений в медиа показалось чем-то несуразным, нелепым, с массой нестыковок. Сначала сообщили, что Бабченко был убит в квартире («В квартире следы крови»), потом МВД быстро-быстро переобулось – убили в подъезде, куда Бабченко вышел сходить за хлебушком (как в анекдоте), а там его ждал на лестничной площадке киллер – и тремя выстрелами в спину бац-бац-бац. А жена убитого была в это время дома в ванной, услышала хлопки и выбежала. Что сразу кажется натяжкой: нельзя услышать выстрелы из мелкокалиберного пистолета с глушителем («хлопки», уже назван калибр оружия — 22 lr) за несущей стеной, да ещё сквозь шум воды. Потом сторговались на компромиссе:


GERA


«В доме закончился хлеб. Аркадий пошёл в магазин. Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко» — эти строки кажутся каким-то неловким бредом. Представьте себе ситуацию: вы открываете дверь, чтобы выйти по своим делам – а на вас в упор (именно в упор, так как иначе труп не упал бы обратно, с порога, внутрь в квартиру) смотрит незнакомый человек. Вы сразу же станете поворачиваться к нему спиной?! Да и почему он там стоял, этот киллер – точно, что ли, высчитал момент, когда у Бабченок последний кусок хлеба кончится?..


Всё это наводит на нехорошие мысли: скорее всего, Бабченко знал своего убийцу – потому и не удивился его появлению, потому и обернулся к нему спиной – возможно, чтобы зайти в дом уже вместе с гостем. А убийца, соответственно, знал намерения Бабченко выйти из дому именно в это время. Потому что в девять вечера как-то не особенно вероятно «поймать» жертву на случайном выходе из дому – это не утро, когда все спешат на работу, и не конец дня, когда все с неё возвращаются.


Все эти нестыковки поспешили наспех замазать – очень грубо, впрочем. Постпред России в ООН Виктор Небензя прямо высказался: «От украинского министра уже прозвучали намеки на версию, откуда растут ноги убийства несчастного журналиста Бабченко. Думаю, украинское следствие и правосудие, цену которому мы хорошо знаем, наверняка найдут там российский след».


«Найдут», конечно же, «найдут», и Аркадий получит последнюю толику своей публичной славы – он дорос до «Скрипаля».


Достаточно очевидно, что перед нами «Скрипаль-гейт» номер два, со скидкой на варварские украинские реалии и уже без всяких изысков в духе «секретного химоружия». Цель также ясна: на пороге открытия Чемпионата Мира по футболу возможно более сильно испортить международный имидж России, а то и организовать (с британской, разумеется, подачи) визгливую истерику с призывами ко «всем, у кого есть совесть» не отправлять свои команды на ЧМ в Россию.


Эта довольно прозрачная подоплёка событий (никаких иных причин убивать хоть и довольно противного, но безвредного журналиста-перебежчика — Скрипаль хотя бы «знал секреты» — нет) ставит нас перед фактом: в британской разведке катастрофически упал уровень профессионализма. Это, собственно, стало ясно уже из дела Скрипалей, которые успешно оправились от отравления суперсмертельным «Новичком», но здесь всё вообще шито такими грубыми стежками, что как-то стыдно за врагов, право слово.


Международной общественности стоит обратить внимание на небольшой, но показательный фактик: за последние годы Украина превратилась в одну из самых враждебных к журналистам стран. Там несчастных работников прессы убивают с завидной регулярностью: Веремий, Бузина, Шеремет – теперь вот Бабченко. И каждый раз обеают найти «российский след», и каждый раз не находят никого – ибо следа в РФ нет, а следы к реальным убийцам из числа «новой элиты» свидомых нацистов заведомо бесперспективны для дальнейшего расследования.


А уж для русофобов Киев стал таким же опасным, как и Лондон – сюда едут, чтобы умереть. Бабченко почему-то не учёл такой простой вещи: что его – именно в силу яркого реноме – «друзья» «чпокнут» в любой политически удобный момент. И «чпокнули». Потому что в Киеве и Лондоне «враги Путина» должны умирать регулярно – а то кто в противном случае поверит про постоянную «гибридную агрессию» Большого Русского Медведя?


Напоследок, последняя воля покойного:


3659117_original


Девушки, репетируйте танец.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Галина Баженова:

    Сплошной сюрреализм.Когда служишь сатане не стоит искать его в другом месте, если он сидит у них за плечами. Всё как по Гоголю.https://youtu.be/ene3yZTZNVE

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...