Скворцова считает неизбежной третью волну COVID-19

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова предупредила россиян о перспективе третьей волны коронавируса.

Как пояснила Скворцова, на сегодняшний день и в России, и в мире уже разработаны математические модели, с помощью которых можно достаточно точно прогнозировать развитие эпидемиологического процесса COVID-19. По мнению Скворцовой, «если оценивать вероятность волны без учета вакцинации, но с учетом особенностей поведения вируса SARS-CoV-2 и того иммунитета, который вызывает этот вирус, то третья волна должна быть неизбежной, она должна возникнуть примерно в начале мая, и пик ее придется на октябрь текущего года», сообщает телеканал «Россия 24».

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко отметил: «Мы не нейтрализовали полностью эту инфекцию, она циркулирует. Сегодня три вакцины официально зарегистрированы и работают на территории Российской Федерации. Завершено клиническое исследование по лицам старше 60 лет «ЭпиВакКороны». Экспертные организации рассматривают эти документы, поэтому все движется в штатном режиме». По мнению Мурашко, чтобы не допустить атаки третьей волны пандемии, «необходимо соблюдать меры дистанцирования, ношение масок и ряд других мероприятий, которые регламентированы Минздравом, Роспотребнадзором».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+