Скворцова заявила об остановке роста числа тяжёлых форм коронавируса в России

21.04.2020 14:57

Она отметила, что «число тяжелых форм остановилось, оно больше не растет, но общий прирост есть».



Пик заболеваемости коронавирусом в России будет достигнут до мая.


Такое мнение высказала глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в эфире программы «Познер» 20 апреля, передают «Известия».


Над прогнозами распространения вируса в агентстве работают аналитики, математики, инфекционисты и эпидемиологи. Они собирают данные по каждому региону, делают прогноз который обновляется ежедневно. Они сходятся во мнении, что пик заболевания будет достигнут довольно скоро.


19 апреля был зафиксирован высокий прирост заболевших коронавирусом – 6060 человек. Скворцова объяснила это тем, что в это время правительство приняло решение протестировать более широкий круг людей. Она отметила, что «число тяжелых форм остановилось, оно больше не растет, но общий прирост есть». В России протестировали не только контактных лиц «по подтвержденному коронавирусу», но также и тех, кто контактировал с любым заболевшим ОРВИ «и так далее».


Более того, Скворцова отметила, что в России стали лучше выявлять бессимптомных пациентов, чья доля среди всех заболевших коронавирусом составила на сегодняшний день 45%. Также глава ФМБА заметила, что в 20% случаев болезнь протекает в сложной форме, в 30% — в легкой.


Тяжелая форма чаще всего встречается среди россиян старше 70 лет или у тех, у кого есть сопутствующие заболевания. При этом средний возраст заболевших составляет от 44 до 47 лет.


Ранее председатель Мосгордумы Алексей Шапошников предположил, что все предпринятые мер помогут стране выйти на плато по заболеваемости к концу апреля – началу мая. В этот период ожидается замедление роста заражений.


На сегодняшний день в России уже 52 763 заболевших коронавирусом. За последние сутки прибавилось 5642 случая заболевания. Москва остаётся регионом, наиболее пострадавшим от распространения коронавируса. Здесь известно о 29 433 случаях заболевания, прирост за сутки составил 3083 случая.


Выздоровело за всё время 3873 человека.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...