Sky: Бузина стал девятой жертвой убийств по политическим мотивам на Украине

16.04.2015 18:40

Британские журналисты, обратив внимание на убийства Бузины и Калашникова, попытались опровергнуть заявление Владимира Путина о том, что на такие трагические инциденты на Западе не хотят обращать внимание.


Украинский журналист Олесь Бузина, один из сторонников экс-президента Украины Виктора Януковича, был убит возле своего дома в Киеве днём 16 апреля, передаёт британский телеканал Sky. Как отмечают журналисты, с начала года это уже «девятое убийство по политическим мотивам на Украине».


45-летний мужчина, «известный своими пророссийскими взглядами», был застрелен двумя мужчинами в масках. В среду, 15 апреля, при подобных обстоятельствах умер бывший депутат Рады  Олег Калашников, отмечают британские акулы пера.


По их словам, погибшие были «причастны к движению «Антимайдан», которое выступало против широко распространённых прозападных демонстраций, заставившие Януковича бежать в Москву».


Журналисты подчёркивают, что, по меньшей мере, семь государственных чиновников, находившихся во власти при Януковиче, с начала года погибли при странных обстоятельствах, большинство дел рассматриваются как самоубийства.


«В марте из окна девятиэтажного жилого дома выпал прокурор. В феврале пять бывших должностных лиц погибли в течение четырёх дней — двое мужчин были обнаружены с огнестрельными ранениями, третий был найден повешенным, четвёртый, судя по всему, выпрыгнул из окна своей квартиры, находившейся на 17-го этаже. Тело начальника полиции Мелитополя было найдено в гараже. Волна загадочных смертей началась в конце января, когда был найден мёртвым глава Харьковской обладминистрации», — перечисляют они.


Они также обратили внимание на то, что президент России Владимир Путин во время «прямой линии» прокомментировал убийство в Киеве Бузины. Глава государства отметил, что на Украине «целая серия таких убийств», которые на Западе не хотят замечать.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...