Слабость рубля угрожает российско-китайским проектам

20 мая 2014. Президент России Владимир Путин и председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин
Китайская Народная Республика видит риски для воплощения в жизнь совместных с Россией проектов, а также для развития торговых отношений из-за резкого падения курса рубля. Об этом прессе сообщил глава департамента Восточной Европы и Центральной Азии Министерства коммерции КНР Лин Цзи.

Рубль ослаб к доллару на 22% с начала года. Заметное ускорение падения российской национальной валюты произошло одновременно с возобновлением снижения нефтяных котировок в последние недели.

Китай собирается участвовать в нескольких масштабных проектах с Россией, в частности в строительстве высокоскоростной магистрали Москва – Казань.

Волатильность рубля, а также общее ухудшение показателей российской экономики сказалось и на экспорте китайских товаров в РФ, который уменьшился на 36% в течение первого полугодия текущего года. Падение рубля негативно влияет на китайский экспорт, отметил Лин Цзи. Он обратил внимание, что все это происходит на фоне удорожания рабочей силы в Китае, передает ТАСС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+