Загрузка...

Слабость рубля угрожает российско-китайским проектам

21.08.2015 15:20

20 мая 2014. Президент России Владимир Путин и председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин (справа налево) на церемонии открытия военно-морских учений "Морское взаимодействие 2014" на территории командного центра военно-морской базы "Усун" в Шанхае.

Китайская Народная Республика видит риски для воплощения в жизнь совместных с Россией проектов, а также для развития торговых отношений из-за резкого падения курса рубля. Об этом прессе сообщил глава департамента Восточной Европы и Центральной Азии Министерства коммерции КНР Лин Цзи.


Рубль ослаб к доллару на 22% с начала года. Заметное ускорение падения российской национальной валюты произошло одновременно с возобновлением снижения нефтяных котировок в последние недели.


Китай собирается участвовать в нескольких масштабных проектах с Россией, в частности в строительстве высокоскоростной магистрали Москва — Казань.


Волатильность рубля, а также общее ухудшение показателей российской экономики сказалось и на экспорте китайских товаров в РФ, который уменьшился на 36% в течение первого полугодия текущего года. Падение рубля негативно влияет на китайский экспорт, отметил Лин Цзи. Он обратил внимание, что все это происходит на фоне удорожания рабочей силы в Китае, передает ТАСС.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...