Загрузка...

Славянск, приговор Савченко и киевское кафе «Каратель»

05.04.2016 11:22

При неизбежном грядущем примирении России и Украины куда денется невменяемое меньшинство - каратели, майдауны, «антисепаратисты», «молодые патриоты»?

18684785_2019683334


В Испании, неподалеку от Мадрида, после Второй Мировой был построен большой мемориальный комплекс – «Долина павших». В нем были собраны останки как правых, так и левых участников испанской гражданской войны. Так Франко попытался создать некую точку отсчета для национального примирения.


Не то, чтобы я был поклонником испанского диктатора, но, право же, хочется позавидовать той хунте: не побоялись и не постеснялись почтить память своих противников. А вот хунта украинская, далекая от испанских представлений о чести, боится почтить память даже собственных жертв. О противниках и речи, разумеется, не может идти…


Сейчас в Славянске проходит опрос горожан о том, следует ли устанавливать памятник мирным жителям, погибшим в мае-июне 2014 года от обстрела украинской артиллерией. Инициатором выступил мэр, и, собственно, вполне понятно, что установка памятника – дело практически решенное, ибо обойти молчанием и оставить без знака скорби и уважения память сотен погибших мужчин, женщин и детей – просто невозможно. Невозможно, разумеется, с точки зрения нормальных людей, но не украинцев.


Читая комментарии под этой новостью в любом из медиа, кажется, что погружаешься в какое-то бессовестное и бессердечное безумие: «Многие из них были рады агрессору, думали, что только по украинцам будут стрелять, а на войне как на войне, пуля дура не различает, кто свой, а кто чужой, поэтому установка памятника погибшим мирным жителям, многие из которых привели эту войну — это будет поощрение сепаратизма». Я даже не хочу обсуждать провалы в логике и здравом смысле, в частности – идиотское словосочетание «привели войну», просто следует отметить: значительная часть украинцев считают недопустимым «поощрением сепаратизма» установку памятника (не павшим ополченцам – упаси Бог, тут же не Испания) людям, убитым украинскими снарядами. Потому что те, кого «мы» убили, — априори виноваты. Иначе мы бы их не убивали, верно, ха-ха?


Это говорит о том, что болезнь агрессивного украинского садо-национализма становится все более запущенной. Следующее ее проявление – открытие кафе «Каратель» в полусгоревшем киевском Доме профсоюзов.


Я не раз уже пытался ответить на вопрос: откуда в современном украинском национальном сознании столько садистской агрессии и почему ее совершенно не стесняются. Ну вот, почему бы не назвать кафе для «атошников» «Защитник», «Патриот», «Киборг» в конце концов, или там, «Гайдамак»? Нет, из всех возможных тематических вариантов был выбран максимально отвратительный, отталкивающий, омерзительный. Все эти блеянья «это юмор такой, это мы вас так троллим» не стоят ломаного гроша. Почему-то полицейские никогда не станут называть свое кафе «Мусоровоз», налоговики – «Взяточник», а врачи – «Коновал». По не требующим объяснения причинам – поскольку даже плохой врач постыдится назвать себя коновалом, равно как и не самый честный налоговик не согласится признать себя взяточником. Но только не «герои АТО» — для них имя карателей слаще любой похвалы.


Кстати, гендиректор «Карателя» — Игорь Пилявец, бывший боец расформированного за зверства и мародерства батальона «Шахтерск». Что тут еще скажешь… А «Каратель» по его замыслу должен стать местом воспитания «молодых патриотов».


Вопрос, который не перестает меня терзать: при неизбежном грядущем примирении России и Украины куда денется вот это невменяемое меньшинство? Эти каратели, майдауны, «антисепаратисты», «молодые патриоты»? Точнее, куда их нужно будет девать?


Единственный ответ (за вычетом магического варианта мгновенного раскаяния и перевоспитания) дает нам российский суд, самый гуманный суд в мире. На примере такой же карательной антисепаратистки по фамилии Савченко. Сегодня приговор ей вступил в силу – 22 года лишения свободы. И единственное решение: найти и наказать по заслугам всех, кто это заслужил.


Иначе никак эту нечисть не вывести, она постоянно будет возвращаться и устраивать погромы, майданы, обстрелы городов, теракты. Советская юридическая трактовка расстрела как «высшей меры социальной защиты» имеет глубокий смысл – обществу должно быть максимально надежно защищено от подобных упырей. Расстрел, не расстрел, но 22 года лагерей тоже сойдет.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...