«Славянское братство» должно отрезвить НАТО

13.09.2020 12:38

На белорусском полигоне Брестский запланированы военные российско-белорусские учения «Славянское братство – 2020».



Как пояснили в Минобороны России, «в соответствии с Планом международной деятельности на 2020 год, с 14 по 25 сентября на полигоне Брестский в Республике Беларусь пройдет плановое совместное белорусско-российское тактическое учение «Славянское братство», которое ежегодно проводится с 2015 года», сообщает ТАСС.


Отмечается, что решение о проведении учений было принято еще в октябре 2019 года, но их актуальность повысилась в связи с агрессивными приготовлениями НАТО у границ Белоруссии. В учениях примут участие подразделения Псковского гвардейского соединения ВДВ, «в ходе учения десантники двух стран отработают вопросы взаимодействия слаженности подразделений при выполнении тактических задач».


При этом «всего от Российской Федерации в учении примут участие около 300 военнослужащих и около 70 единиц боевой и специальной техники гвардейского десантно-штурмового соединения», подчеркивается, что после завершения учений российские военнослужащие вернутся в Россию.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...