Следователи МН17 хотят запустить фейки от лица добропорядочных российских граждан

Следователи по делу МН17 призвали российских военных поделиться информацией о предполагаемой доставке ЗРК «Бук» на Украину с территории РФ.

Заявление совместной следственной группы распространила полиция Нидерландов:

«Обращение сделано в рамках продолжающегося расследования и адресовано в особенности жителям российского города Курск».

Малазийский Boeing-777, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области, катастрофа унесла жизни 298 человек. Следствие подозревает четырех ополченцев из ДНР, якобы они перевезли «Бук» с территории России на Украину.

США предлагали предоставить спутниковые снимки, на которых видно, с какой стороны Украины была запущена ракета. Но до сих пор этого не сделали. Минобороны России готово предоставить материалы, согласно которым «Бук», сбивший самолет, был передан Украине еще в 1986 году. Российский концерн «Алмаз-Антей» выразил готовность предоставить расчеты о предполагаемом месте запуска ракеты, но не получил одобрения суда.

Политический обозреватель Сергей Веселовский прокомментировал для «Журналистской правды», могут ли повлиять показания российских военных на более объективное рассмотрение дела.

«Прокуроры и судьи в Голландии зашли в тупик. Они не знают, как теперь быть, потому что обещанные материалы им не были предоставлены. Всё обвинение базируется на «хайли лайкли» и Bellingcat, который создали за несколько дней до того, как был сбит Boeing. Через пятнадцать минут после того, как произошла трагедия, еще никто ничего не знал о виновниках произошедшего, а Bellingcat уже выступила с расследованием, что Россия привезла «Бук», из которого сбили самолет.

Сегодня появился запрос на материалы российских военных, но в нем есть «изюминка». Расследователи запрашивают информацию у местных жителей Курской области, которые могли видеть, что «Бук» проезжал мимо их деревни в сторону Украины. Получается, линию гнут всю ту же самую, но хотят придать ей легитимность. Вдруг кто-то из жителей будет готов подтвердить информацию и, возможно, даже предоставит снимки.

Думаю, в действительности готовят очередную провокацию: хотят запустить фейки от имени добропорядочных российских граждан. В порядочность данного суда я не верил с самого начала. Если не получится с провокацией, то следствие спустят на тормозах, и дело тихонечко закроют.

Если бы у какой-то из сторон были разоблачающие данные против России, поверьте, они бы уже были предоставлены. Есть живые свидетельства людей, которые видели, как произошла трагедия, как падали трупы и осколки самолета на территории жилых домов. На следующий день после трагедии я вел прямой эфир с девушкой-очевидцем, который был заблокирован Google и YouTube. То есть свидетельские показания не брали во внимание. На российские исследования тоже никто не обращал внимания.

Задача была поставлена одна: объявить Россию изгоем и применить по отношению к ней мощный пакет санкций. Всё, что происходит сейчас, можно рассматривать как попытку обосновать, что санкции были введены не напрасно, они не могут доказать, но русские – очень плохие люди. Им не нужны правда и объективное расследование».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+