Следователи опросят детей о пожаре в игровой зоне ТРК в Кемерово

Как отметили в СКР, «детей и сопровождавших их взрослых, находившихся в момент возгорания в игровой зоне с мягкими кубиками торгового центра в Кемерово, просят обратиться в следственное управление СКР», сообщает ТАСС. По мнению СКР, эти свидетельства помогут восстановить объективную картину произошедшего и выяснить истинную причину пожара. По версии местных властей, пожар мог вспыхнуть в батутной комнате в игровом центре «Круча» на четвертом этаже ТРК «Зимняя вишня». По последним данным, жертвами пожарища стали около 70 человек, среди которых имеются и дети, более 50 пострадавшим оказывается медпомощь в госпитале, из них 13 человек находятся в стационаре.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что «сейчас здесь работает следственная группа из 100 человек. Ее работу возглавляет руководитель Следственного комитета. Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны. Два года не проводились проверки, хотя безопасность должна была быть обеспечена». Путин уже побывал на месте трагедии и возложил цветы к стихийному мемориалу, затем посетил пострадавших в местной больнице и провел экстренное совещание по расследованию этого жуткого пожара.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+