Загрузка...

Следователи выясняют, куда и почему начали пропадать российские моряки

19.04.2016 12:12


Следователи мурманского следственного отдела на транспорте СК РФ расследуют факты пропажи моряков.


В СК пояснили, что предстоит выяснить обстоятельства пропажи моряка с борта судна «Лазурный» в районе Фарерских островов, которое стало уже вторым подобным случаем за неделю, сообщает РИА Новости. Отмечается, что вчера вечером на борту судна М-0342 «Лазурный» (судовладелец «Айсберг-Норд», порт приписки Мурманск), находящегося на промысле в районе Фарерских островов, была обнаружена пропажа механика-наладчика Михаила Анатольевича Котельникова, 1954 года рождения.


По данным СК, «на судне объявлена общесудовая тревога, начата поисково-спасательная операция, в которой участвуют суда спасательных служб Фарерских островов. В настоящее время поиски результатов не дали». В СК напомнили, что аналогичный случай произошел 12 апреля на судне СРТМ М-0123 «Жемчужина» (судовладелец СПК РК «Всходы коммунизма», порт приписки Мурманск), тогда моряк пропал в Кольском заливе при подходе в порт Мурманск.


Следователи установили, что после того, как на «Жемчужине» были окончены грузовые работы, судно вышло с Кильдинского пролива по направлению в порт Мурманск. Когда полночь матросам было объявлено готовиться к швартовым операциям, на место швартовки не прибыл один моряк. После объявления общесудовой тревоги начались поиски, которые результатов не дали, следователи изъяли личные вещи пропавшего, опросили 29 членов экипажа судна.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...