Следственный комитет РФ раскрыл имя смертника, совершившего теракт в метро Петербурга

04.04.2017 16:16

Следственный комитет России сообщил информацию касательно личности террориста, виновного во взрыве в метро в Санкт-Петербурге.


Следственный комитет России сообщил, что террориста-смертника, по вине которого произошел взрыв в петербургском метрополитене, звали Акбаржон Джалилов, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на информацию представителей СК РФ.


Как оказалось, именно Джалилов 1995 года рождения был исполнителем террористического нападения на пассажиров метро в Санкт-Петербурге в одном из поездов между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Подчеркивается, что на сумке, подброшенной на станцию метро «Площадь Восстания», были выявлены его генетические следы.


Таким образом, согласно заключению специалистов генетической экспертизы и видеоматериалам, снятым камерами в метро, правоохранители имеют право утверждать, что именно Джалилов – террорист-смертник, устроивший теракт в петербургском метрополитене 3 апреля. В результате взрыва погибли 14 человек, более 50-ти были ранены.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...