Следственный комитет: взрыв в Санкт-Петербурге – это покушение на убийство двух и более лиц

27.12.2017 20:10

Следственный комитет квалифицировал взрыв в Петербурге как покушение на убийство двух и более лиц.



Следственный комитет России квалифицировал взрыв, прогремевший на севере Санкт-Петербурга, в качестве покушения на убийство двух и более лиц, передает ТАСС. Подчеркивается, что председатель СК Александр Бастрыкин дал поручение направить в Петербург лучших следователей-криминалистов, которые займутся выяснением причин взрыва.


Ранее стало известно о том, что на севере Петербурга в магазине «Перекресток», расположенном в ТЦ «Гигант Холл» на Кондратьевском проспекте, прогремел взрыв. Как рассказал ТАСС источник в экстренных службах, «взрыв неустановленного устройства произошел в развлекательном комплексе «Гигант Холл» на первом этаже в районе камер хранения магазина «Перекресток»».


Сообщается также, что в результате случившегося пострадали десять человек. Четверых раненых госпитализировали, еще шестерых осматривают медики. Из здания были эвакуированы посетители, взрыв не привел к возникновению возгорания в здании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...