Следствие продолжает задерживать участников и организаторов массовых беспорядков 3 августа

05.08.2019 10:07

В компанию к Владиславу Синице, призывавшему убивать детей сотрудников, попадают новые горе-революционеры.


Следствие задержало ещё троих участников массовых беспорядков 27 июля в Москве, сообщили сегодня в Следственном комитете.


Имена подозреваемых – Даниил Конон, Сергей Абаничев, Владислав Барабанов. Им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ.


Следствие считает, что они участвовали в массовых беспорядках 27 июля 2019 года в центре Москвы, и от действий участников акций пострадали случайные прохожие, а также имущество граждан и организаций.


Тем временем блогеру Владиславу Синице, ранее задержанному по подозрению в призывах к насилию по отношению к детям сотрудников Росгвардии и полиции, обеспечивавших безопасность на незаконных акциях в Москве, предъявлено обвинение.


Блогер разместил призыв к насилию в Twitter-аккаунте под ником «Макс Стеклов» 31 июля. Его задержали, изъяли его компьютер и мобильные телефоны для проверки. Теперь он обвиняется в нарушении п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично, с угрозой применения насилия»), сообщила Петренко.


Самое курьёзное в этой истории то, что ещё 2 августа Синица строчил храбрые твиты: «Все желающие заступиться за честь росхвардии и вломить мне за попирание своей стабильности, — Вы знаете, где меня искать в эту субботу. — я буду там же, где был и в прошлую субботу 27.07. Август уже начался! — Понимаю, как вы за 100 лет истосковались по большой гражданской войне».


Что ж, в отличие от многих своих единомышленников, Синица не отделался тремя часами в обезьяннике, штрафом и лёгким испугом.


«Главным следственным управлением Следственного комитета по Москве по результатам проверки информации, размещенной в социальной сети с призывом совершать насильственные действия в отношении детей силовиков, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично, с угрозой применения насилия)», — рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко.


Максимальное наказание по этой статье составляет 6 лет лишения свободы.


Следствие разыскало человека, управлявшего аккаунтом «Макс Стеклов» — это 30-летний гражданин Подмосковья Владислав Синица.


«Ему уже предъявлено обвинение в совершении указанного преступления», — уточнила Петренко.


Сейчас следствие намерено ходатайствовать о заключении Владислава Синицы.


Следствие поделилось информацией о том, как развивались события. 31 августа Синица опубликовал в одной и соцсетей призыв к насилию в отношении детей сотрудников правоохранительных органов, обращённый к широкому кругу лиц. Следствие видит преступный умысел обвиняемого в возбуждении вражды и ненависти ко всем сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей.


«В настоящее время с обвиняемым проводятся следственные действия. В его жилище проведён обыск, в ходе которого изъяты предметы, имеющие значение для следствия, среди них персональный компьютер и мобильные телефоны», — рассказала официальный представитель СК РФ, уточнив, что вскоре следователи дадут объективную и принципиальную правовую оценку всем действиям обвиняемого.


Кроме того, будет проверена причастность обвиняемого к иным возможным фактам противоправной деятельности.


«Ни у кого не должно вызывать сомнений, что за подобные публичные комментарии и призывы непременно наступит уголовная ответственность. Экстремизм в любой форме проявления, тем более направленный против тех, кто ценою жизни защищает интересы граждан и государства, будет и впредь пресекаться в рамках действующего законодательства», — резюмировала Петренко.


Судя по фото Владислава Петренко, а также некоторым его цитатам, отбывать заключение ему будет нескучно.


1


5 копия


2 копия


6 копия
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Max:

    30-летний гражданин Подмосковья???

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...