Следствие рассматривает две версии ЧП с Ан-2 в Ставрополье

Следственные органы проверили обстоятельства вынужденной посадки самолета Ан-2 в Предгорном районе Ставропольского края в понедельник, 18 мая, и остановились на двух версиях ЧП.

Все сводится к ошибке пилотирования либо отказу техники, передает “Интерфакс” со ссылкой на источник Минераловодского следственного отдела на транспорте Следственного комитета РФ.

Легкомоторное воздушное судно направлялось из Ипатово в поселок Грибной Кировского района края. Во время полета у самолета начал отказывать двигатель, поэтому пилот решил совершить экстренную посадку. При приземлении машина винтом зацепила стену местной церкви. В результате происшествия пилот получил травмы и в последующем был госпитализирован в ЦРБ.

Известно, что самолет принадлежит одному из ставропольских бизнесменов. Точная причина ЧП окончательно еще не определена.
По предварительным данным, жесткая посадка легкомоторного самолета Ан-2 стала следствие неисправности двигателя.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+