Слияние России и Белоруссии не обсуждалось на встрече лидеров

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе переговоров в Москве не обсуждали слияние стран в единое государство, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос, передает ТАСС.

“Нет, слияние государств в одно – нет”, – сказал Песков.

Но он добавил, что “вопросы интеграции: интеграция – это же постоянный процесс, это живой механизм, вопросы интеграции постоянно на повестке дня.

Кроме того, представитель Кремля заявил, что не в курсе, какое объявление намерен сделать Лукашенко.

“Мне не известно об этом. Как вы знаете, пока никаких заявлений не было, поэтому здесь мы так же как и все не знаем, о чем идет речь”, – сказал он.

“Достаточно длительные были переговоры, был рабочий проговор тем, в основном связанных с экономическим взаимодействием, говорили о сотрудничестве в высокотехнологичных отраслях, в энергетике, по другим сферам, но в основном торгово-экономическое сотрудничество”, – сообщил Песков.

Напомним, что 17 апреля Лукашенко заявил о намерении принять “одно из принципиальных решений” за четверть века президентства. Он не уточнил, о чем именно идет речь, пояснив лишь, что, скорее всего, это будет декрет президента. В экспертном сообществе появилась версия, что речь может идти о слиянии Белоруссии с Россией.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+