Сломался ещё один суперэсминец – британский «Дункан»

pic_74b792ae1d13a4c364344a259558bfa0
“И этим вы хотели меня убить?”

В Великобритании буквально национальный  траур по «гордости» королевских ВМС – новейшему эсминцу «Дункан». В октябре британский этот эсминец в числе шести кораблей НАТО принимал участие в отслеживании российской ударной группы во главе с авианосцем «Адмиралом Кузнецовым», шедшей к берегам Сирии. Все британские журналисты  буквально фонтанировали тогда хвалебными одами своим ВМС и насмешками в адрес России.

Тогда все мировые СМИ, с подачи британских, были завалены фотографиями с обильно дымящим густым чёрным дымом «Адмиралом Кузнецовым». За насмешками по поводу «древних кораблей» как-то потерялся тот факт, что «Адмирал Кузнецов» дошёл до берегов Сирии, и его авиагруппа уже не раз и не два показала джихадистам «кузькину мать».

Ну и конечно британские СМИ не рассказали любознательному читателю что все боевые корабли, кроме атомоходов, в той или иной степени дымят.

Но вот, например, недавно американская «гордость»  совсем перестала дымить. Теперь к «утюгу» прибавился и его гордый британский «побратим», который тоже оказывается инвалид. Интересно, что «Дункан» был на ходу всего два дня после выхода в море – 21 ноября «Дункан» в составе группы из четырех кораблей НАТО  гордо отправился на учения. Каково же было удивление и изумление жителей города Девонпорта, когда 23 ноября утром, этот корабль буквально заволокли в порт, ведь у него поломалась силовая установка.

Перефразируя тираду адмирала Дэвида Битти после Ютландского сражения, настроения британских и американских СМИ сегодня выглядят так: «Что-то не так с нашими чёртовыми эсминцами и с нашей системой»…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+