Загрузка...

Слова Порошенко об отделении Донбасса взорвали соцсети

06.04.2015 14:43

Новость о том, что президент Украины Пётр Порошенко предложил Владимиру Путину «забрать Донбасс» взбудоражила блогосферу и соцсети.


Новость о том, что президент Украины Пётр Порошенко предложил Владимиру Путину «забрать Донбасс» взбудоражила блогосферу и соцсети. Некоторые пользователи Интернета не поверили, что такое могло произойти и сослались на «журналистскую утку», заметив, что даже пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отказался это комментировать. Другие, напротив, пишут, что американский журнал Forbes – авторитетное издание, и верить ему можно, учитывая, какую бурную реакцию это сообщение вызвало на Украине. В любом случае, никто не остался равнодушным.


Украинский политолог Владимир Корнилов в Facebook написал: «Порошенко предлагал Путину забрать Донбасс. А потом спрыгнул с темы… А зря. Всем дешевле вышло бы…».


Colonel Cassad (в LiveJournal): «У Украины на Донбасс банально нет денег. Ни на содержание, ни тем более на восстановление. Россия очевидно тоже не горит желанием полностью брать Донбасс на содержание и тем более вкладывать огромные средства в восстановление Донбасса <…>. Полагаю, что-таки цитируемый разговор мог иметь место».


Rovego (в LiveJournal): «Это, конечно, очень смешно, если все так и было. Но у меня есть чёткая уверенность, что Порошенко пришел во власть не для того, чтобы сделать Украину сильной и процветающей, а как всякий опытный делец, чтобы поиметь с неё гешефт — то есть выгоднее распродать по частям».


Эту публикацию уже прокомментировала и украинская сторона. Спикер МИДа Украины Евгений Перебийнис в Twitter написал, что возможно вышло недоразумение из-за языкового барьера.


пр

Евгений Перебийнис: «Убирайтесь из Донбасса» не означает «забирайте Донбасс», а совсем даже наоборот» —


На это заявление обратили внимание и обитатели соцсетей.


Сергей Канищев (в LiveJournal): «Там уже истерика, говорят что Порошенко оговорился, а подразумевал он : «Убирайтесь с Донбасса» (МИД Украины). В общем, всё по Фрейду: сначала «Циничные бандеры», теперь вот «Забирай Донбасс».


Денис Филиппов (Вконтакте): «Перебийнис прокомментировал заявление Владимира Путина о том, что Порошенко предлагал ему «передать Донбасс». Пардон!!! Этого Путин не заявлял».


Некоторые блогеры пришли к выводу, что президент Путин, даже если этот разговор и имел место быть, не стал соглашаться на такое предложение, поскольку это могло навредить России.


Наталья Иванова (Вконтакте): «Донбасс сейчас как последний вареник за общим столом. Кто руку за ним протянет, тому в эту руку все вилки и повтыкают <…>. Выход один для Порошенко: Россия должна аннексировать Донбасс, тогда будет повод начать войну за Крым против «агрессора». Только Путину это не нужно. Тупик».


Михаил Третьяков (Вконтакте): «Туда сейчас столько денег нужно вбухать на восстановление и на все выплаты, что даже если Путин и хотел бы взять Донбасс, он его не возьмет, потому что это будет еще один гвоздь в крышку гроба РФ. И если даже Порошенко говорил это, то это был некий стёб, что бы пробить почву».


Часть пользователей Сети были возмущены, что стороны так некрасиво поступают с жителями Дронбасса, пострадавшими в этой войне.


Анна Смородина (Вконтакте): «Сегодня во всех новостях, только ленивый не ознакомился. Если слова Путина не переврали, то первая мысль — это что, руководители государств? А Донбасс — это что, чемодан без ручки, который пытается сбагрить друг другу разведённая парочка? Столько крови, боли, голода, бытовых неурядиц. Столько мужества, решимости, затраченных сил».


Другие заметили, что инициатива украинского лидера – это призыв к сепаратизму, и за это Порошенко нужно привлечь к ответственности.


Фёдор Лисицын (Вконтакте): «Порошенко предложил Путину Донбасс подарить — это как минимум импичмент».


@i_korotchenko (в Twitter): «Наливайченко (председатель СБУ, — прим. ред.), ты когда возбудишь дело об измене в отношении Порошенко, который хотел отсоединить от Украины Донбасс?». 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...