Словакия наложила арест на поставки газа Украине

22.12.2017 10:48

Словацкий суд арестовал поставки газа для украинской госкомпании «Нафтогаз».


Причиной такого неожиданного решения стало то, что еще  в 2007 году у украинской компании возникла задолженность перед итальянской компанией, которая на сегодняшний день достигла уже 21 миллиона долларов, сообщает РИА Новости. Итальянская компания ранее неоднократно пыталась добиться погашения задолженности в суде на Украине, но не преуспела в этом. В конце концов итальянцы решили обратиться в суд Словакии, и теперь перед Украиной замаячила перспектива очередного громкого скандала по аналогии с многочисленными «газовыми войнами» с российским Газпромом.


Справка: еще в ноябре 2015 года Украина заявила о прекращении закупок российского газа, ссылаясь на несправедливо завышенные цены, и начала покупать его в Европе по еще более высоким ценам. Сейчас поставки газа на Украину осуществляются из Польши, Венгрии и Словакии, но все они ведутся по реверсным схемам, то есть, это тот же российский газ, который закупается этими странами, просто потом он перекачивается на Украину.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...